PROFIL

Pertumbuhan yang cepat berskala global pada semua sektor kehidupan, termasuk di bidang kesehatan, disamping menuntut akselerasi dalam merealisasikan tujuan pembangunan kesehatan, disadari pula adanya karakteristik masyarakat yang semakin kritis dalam melihat layanan kesehatan yang bermutu. Bersamaan dengan meningkatnya sikap kritis dan hadirnya perkembangan teknologi, akan berimbas pula pada peningkatan kualitas pelayanan kesehatan.

Peningkatan yang cepat juga terjadi dalam modalitas imejing Radiologi, mulai dari konvensional Radiologi, CT Scan, MRI, USG, dan Kedokteran Nuklir. Orang atau tenaga ahli yang menangani bidang ini adalah tenaga radiografer. Sehingga, Kondisi tersebut membuat pendidikan tenaga radiografer senantiasa perlu menyesuaikan dengan perkembangan teknologi yang terjadi. Oleh karena itu, kami Program Studi Radiologi berkomitmen membentuk Profil Spesifik seorang tenaga radiografer yang mampu berkiprah dalam pelayanan kesehatan. Yang selalu sesuai dengan peruahan tuntutan sosial dan teknologi secara mantap melalui berbagai upaya pembenahan.

Kami mengucapkan selamat datang untuk anda semua, mahasiswa, calon mahasiswa, pendidik, praktisi dan semua elemen yang berkomitmen meningkatkan kehidupan bangsa khususnya di bidang kesehatan dan bidang Ilmu Radiologi.

#radiologimedan

#radiologidimedan